Jumat, 19 Oktober 2018

Ciri-ciri Ayam Bangkok Bermental Juara

Yakni percuma apabilalau ayam Bangkok adu dirawat dengan tutorial teratur, tetapi tidak ditarungkan. Dikarenakan ayam bakal ditentukan dari sana.

Ciri-ciri Ayam Bangkok Bermental Juara

Ayam jagoan dengan cara otomatis gengsinya bakal naik begitu juga harganya. Sedangkan ayam yang kalah bertarung harganya bakal turun. Lagipula sebagai peternak serta kegemaranis kamu hanya membuang waktu Cuma-Cuma sedangkan ayam yang kamu rawat tidak sempat menjajal performanya.

Tetapi pertanyaannya merupakan bagaimana mengenal ayam Bangkok aduan siap naik ring? Tanda serta ciri semacam apa yang dapat dilihat?

Berikut ini cirri-ciri ayam Bangkok bermental juara yang siap bertarung;

    Kepala; jangan sempat membeli ayam bangkok yang bentuk kepalanya besar sebab itu menandakan ayam bangkok yang bodoh, sebaliknya pilihlah ayam bangkok yang kepalanya kecil sebab itu menandakan kecerdikannya dalam bertarung.

    Kulit muka; pilihlah ayam yang mempunyai kulit muka tebal serta berkerut, sebab dipercaya ayam bangkok yang mempunyai kulit muka semacam itu lebih tahan menerima pukulan lawan ketimbang ayam yang mempunyai kulit muka tipis.

    Leher; yang menjadi sorotan disini merupakan tulang leher, apabila ayam bangkok mempunyai tulang leher yang besar itu menandakan ayam tersebut bukan jenis petarung sejati sebab gaya bertarungnya itu-itu aja. Sebaliknya pilihlah ayam bangkok yangmempunyai tulang leher yang kecil sebab ayam dengan bentuk semacam itu mempunyai kuncian yang baik sebab pergerakan leher serta kepalanya lebih luwes.

    Jengger; jengger yang besar menandakan ayam mempunyai jenis yang kalem, tidak sama dengan ayam yang mempunyai jengger yang kecil sebab mempunyai jenis bertarung yang gesit.

    Badan; apabila postur badan ayam berbentuk tegap lebih dari 45 derajad, menandakan ayam suka bertarung dari atas. Sedangkan ayam yang postur badannya tidak lebih dari 45 derajad menandakan ayam suka bertarung dari bawah lawan.

    Tulang dada; ada dua jenis tulang dada ayam yaitu tulang dada panjang serta pendek. Ayam dengan tulang dada yang panjang menandakan ayam mempunyai performa bersi kukuh kepada pukulan lawan serta mempunyai pukulan yang kera tetapi mempunyai ketidak lebihan yaitu tidak lebih lihai memukul lawan. Sedangkan ayam bangkok yang mempunyai tulang dada singkat mempunyai daya pukulan yang baik, kuat serta seksama, tetapi mempunyai daya tahan yang lemah kepada pukulan lawan.

    Kulit; Perhatikan kulit ayam Bangkok kamu apakah kulitnya berwarna pucat alias merah, tahap-bagian yang diperhatikan merupakan garis kaki, kulit disela-sela kaki, kepala, kulit pantat, daging pangkal sayap serta dada. Bila tahap-bagian berwarna merah, itu artinya ayam Bangkok kamu berada pada kondisi yang siap untuk bertarung.

    Bulu; Perhatikan juga bulu ayam, apakah mengkilat alias warnanya kusam? Cirri-ciri ini bakal sangat jelas bila dilihat di siang hari yaitu saat matahari bersinar terik. Caranya dapat menonton langsung alias dengan membandingkan dengan ayam lainnya. Bila bulunya mengkilat, ini tandanya ayam berada di kondisi prima.

    Mental; Coba dekatkan sangkar ayam jago Bangkok gacoan dengan ayam jago lainnya. amati apakah ayam terkesan bergerak aktif serta seakan-akan tidak sabar ingin menjajal performa lawannya. Gerakan aktif ini sama semacam ayam jago yang ingin kawin dengan ayam betina Bangkok.

    Nafas; Perhatikan napas ayam aduan. Hari ini untuk mengenalnya butuh diperbuat uji tanding. Bila dalam waktu tidak hingga 15 menit ayam telah terkesan sulit bernafas, besar kemungkinan ayam Bangkok belum siap bertarung. Lebih baik dipersiapkan kembali, daripada kalah telak. Alias sebaiknya diberi latihan selagi sebulan untuk melatih napasnya.

This entry was posted in